PAMEKASAN, RadarMadura.id – Dinas Kesehatan (Dinkes) Pamekasan akan melakukan rehabilitasi dan pemeliharaan Puskesmas Kadur. Besaran anggaran untuk kegiatan tersebut mencapai Rp 225 juta lebih.
Kepala Dinkes Pamekasan Saifuddin mengatakan, rehab yang dilakukan hanya menambah luas bangunan dan pemeliharaan gedung. Hal itu dilakukan untuk memaksimalkan pelayanan.
Pihaknya belum mengetahui realisasi kegiatan tersebut. Kemungkinan akan segera dilakukan dalam waktu dekat ini, sambil lalu mempersiapkan beberapa bahan yang kurang.
Kepala Puskesmas (Kapus) Kadur Sri Wahyuni mengatakan, perluasan dilakukan di ruang pemeriksaan kusta dan TBC.
”Ada juga pengecatan gedung dan beberapa kegiatan lainnya,” terangnya.
Pihaknya masih mencari konsultan perencanaan untuk kegiatan tersebut. Sehingga, untuk melaksanakan proses rehabilitasi dan pemeliharaan, Puskesmas Kadur belum ditentukan.
Sri Wahyuni berharap, kegiatan tersebut bisa segera dilaksanakan dan berjalan sesuai rencana.
Sehingga, tidak mengganggu pelayanan kesehatan di puskesmas berwarna oranye itu.
”Akan segera kami konsultasikan ke pihak konsultan perencanaan kalau sudah ada. Kami juga tidak ingin berlama-lama untuk kegiatan rehab dan pemeliharaan ini,” tukasnya. (ail/han)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia