PAMEKASAN, RadarMadura.id – Hasil perolehan ikan tangkap di Pamekasan rendah. Hingga Agustus lalu, yang diproduksi masih 14.654,8 ton dari target 21.064,68 ton.
Meski demikian, Dinas Perikanan (Diskan) Pamekasan optimistis target tersebut bisa tercapai. Caranya dengan melakukan beberapa langkah untuk mengejar target tersebut.
”Insyaallah pasti tercapai, akan kami usahakan,” ucap Kepala Diskan Pamekasan Abdul Fata yang diwakili Kabid Perikanan Tangkap Diskan Mohammad Djufri Effendi.
Dia mengatakan, untuk mencapai target tersebut, Diskan Pamekasan akan menerapkan beberapa gagasan. Di antaranya, mendata produksi dengan bantuan para penyuluh perikanan.
Kemudian, menggercarkan pembinaan kepada nelayan akan penggunaan alat tangkap yang ramah lingkungan. Lalu, menggunakan alat bantu penangkapan ikan.
”Penggunaan alat tangkap ikan yang variatif, bisa mendorong bertambahnya jenis ikan yang ditangkap,” katanya.
Djufri menambahkan, capaian produksi ikan juga dipengaruhi kondisi cuaca. Dengan demikian, dia berharap cuaca bagus sehingga produksi ikan meningkat. ”Semoga target produksi ikan tangkap tercapai,” harapnya. (ail/pen)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Ina Herdiyana