MOJOKERTO, RadarMadura.id – Turnamen Bahlil Mini Soccer Asyik Menuju Puncak Zona 6 Mojokerto Raya-Jombang resmi dibuka dan berlangsung di Asri Sport Center, Jalan Raya Gempol-Mojokerto, Desa/Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Kamis (17/9) pagi.
Sebanyak 16 tim tingkat SMA sederajat bersaing sengit memperebutkan titel juara di wilayah Mojokerto Raya dan Jombang.
Kejuaraan dibuka langsung oleh Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur (Jatim) Arif Fathoni didampingi jajaran pengurus DPD dan anggota Fraksi Partai Golkar Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto, dan Jombang.
Turut hadir, Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa alias Gus Barra yang ikut mendukung turnamen mini soccer antarpelajar tersebut.
Baca Juga: Conference Futsal Competition XII 2026 SMAN 2 Sumenep Resmi Dibuka, Kacabdin: Ini Kawah Candradimuka
Arif Fathoni yang mewakili Ketua DPD Partai Golkar Jatim Ali Mufthi saat sambutan berpesan kepada para pemain untuk menjunjung tinggi sportivitas serta semangat gotong royong dan persatuan.
”Pesan ini senapas dengan karakter atau ideologi bangsa Indonesia, yakni Bhinneka Tunggal Ika,” kata pria yang juga Ketua Pelaksana Bahlil Mini Soccer Asyik Menuju Puncak tersebut.
Menurut Fathoni, sepak bola bukan sekadar kalah dan menang. Tapi, juga bagaimana menciptakan semangat kebersamaan, persatuan, gotong royong, dan kepemimpinan.
Sehingga, turnamen tersebut dapat menjadi motivasi bagi para peserta dalam mengembangkan potensinya.
”Kami berharap tetap rukun. Sebab, sepak bola modern itu mengandalkan IQ. Jadi, tetap membangun sportivitas, rivalitas hanya sebatas 2x15 menit. Selebihnya kita tetap saudara,” imbuh Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya tersebut.
Baca Juga: SMAN 3 Jadi Kampiun Turnamen Bahlil Mini Soccer Zona 5, Kedua Finalis Tunjukkan Sportivitas Tinggi
Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa turut mengapresiasi turnamen Bahlil Mini Soccer Asyik Menuju Puncak yang diinisiasi DPD Partai Golkar Jatim. Menurut dia, turnamen tersebut tidak sekadar ajang silaturahmi.
Tapi, juga menjadi ajang mencari bakat-bakat terbaik, khususnya di kalangan pelajar usia di bawah 17 tahun.
Gus Barra juga berterima kasih kepada Partai Golkar yang telah menjadi mitra terbaik dalam mendukung program-program Pemerintah Kabupaten Mojokerto.
Ke depan, diharapkan dapat terus bekerja sama dalam membangun Kabupaten Mojokerto menjadi lebih baik lagi.
”Semoga Partai Golkar dapat bekerja sama dengan baik dengan Pemkab Mojokerto dalam berbagai program,” harapnya.
Di babak penyisihan kemarin (17/9), delapan tim berhasil menggenggam tiket lolos ke perempat final. Di antaranya SMK Tamansiswa Mojokerto mengalahkan SMAN 1 Puri, Mojokerto dengan skor 3-2 di babak adu penalti.
Baca Juga: IBCA-MMA Pamekasan Utus Sebelas Petarung Untuk Tampil di Kejurprov
Lalu, SMAN 1 Ngoro, Jombang membungkam SMKN 1 Jetis dengan skor tipis 4-3. SMAN 3 Kota mampu menekuk SMAN 1 Ngoro, Mojokerto dengan skor 4-0.
SMAN 3 Kota Mojokerto berhasil unggul telak dengan skor 5-0 atas SMAN 1 Kota Mojokerto. SMK Dwija Bhakti 2 Jombang sukses mengalahkan SMK Diponegoro Jombang dengan skor tipis 1-0.
Sementara SMKN Mojoagung, Jombang sukses menumbangkan SMAN 1 Bangsal, Mojokerto dengan skor 3-4 lewat adu penalti.
Sedangkan empat tim lainnya masih saling beradu merebut dua slot tersisa hingga sore kemarin.
Hari ini, delapan tim dijadwalkan akan kembali bertanding, mulai dari babak perempat final, semifinal, hingga final. (far/ris/yan)
Editor : Hera Marylia