BOJONEGORO, RadarMadura.id – Kickoff Turnamen Bahlil Mini Soccer Asyik Menuju Puncak Zona 5 Bojonegoro, Tuban, dan Lamongan berlangsung besok (14/9).
16 tim dari tiga kabupaten akan saling adu taktik dan strategi dalam laga di Stadion Letjend Soedirman (SLS).
Mereka akan memperebutkan tiket menuju babak final di Surabaya pada 18-19 Oktober mendatang.
Sebelumnya di Zona Kediri Raya, SMAN 6 Kediri sukses menjadi kampiun usai mengalahkan SMAN 3 Nganjuk.
Skor telak 3-0 dalam partai final di Inzia Minisoccer pada Jumat (11/9) lalu mengantarkan SMAN 6 Kediri mengamankan tiket ke final regional Jawa Timur.
Baca Juga: Ancaman Sosial Media bagi Marwah Guru dan Masa Depan Generasi
Turnamen Bahlil Mini Soccer Zona 5 diikuti 16 tim sekolah dari tiga kabupaten.
Terdiri atas enam tim dari Bojonegoro yaitu, SMAN 3 Bojonegoro, SMAN 2 Taruna Pamong Praja Jawa Timur, SMKN 2 Bojonegoro, SMAN 1 Baureno, MAN 1 Bojonegoro, dan SMA Ar-Rahmat Bojonegoro.
Sementara Tuban diwakili lima tim dari SMAN 1 Tuban, SMAN 2 Tuban, SMAN 4 Tuban, SMAN 5 Tuban, dan SMAN 1 Soko. Serta lima tim dari Lamongan yaitu, SMAN 1 Lamongan, SMAN 3 Lamongan, SMAN 1 Babat, SMKN 1 Kalitengah, dan SMAN 1 Paciran.
Ketua DPD Partai Golkar Bojonegoro Ahmad Supriyanto mengatakan, Golkar menjadi salah satu partai politik yang memberi ruang bagi generasi bangsa untuk mencetak prestasi.
Di antaranya dengan memberikan tempat atau wadah melalui Turnamen Bahlil Mini Soccer Asyik Menuju Puncak.
Baca Juga: New Honda ADV160 Tampil Gagah dengan Bekal Teknologi untuk Mobilitas Modern
“Semangat para pemain Turnamen Bahlil Mini Soccer Asyik Menuju Puncak Zona 5,” ungkapnya.
Ketua DPD Partai Golkar Lamongan Ujik Silvian Effendi mengatakan, turnamen ini sangat bermanfaat sekali bagi perkembangan atlet sepak bola.
Utamanya dalam menggali potensi bibit-bibit muda mini soccer atau sepak bola ke depannya.
“Mudah-mudahan turnamen ini sukses, tentunya harapan kami perwakilan dari Lamongan bisa memenangkan turnamen di zona 5 ini,” harapnya.
Ujik menambahkan, lima tim dari Kabupaten Lamongan siap menjalani pertandingan hari ini. Juga menjadi kampiun di Zona 5 Bojonegoro, Tuban, dan Lamongan.
“Dan lima tim dari Lamongan siap bertanding dan memenangkan turnamen ini,” tambahnya. (irv/bil)
Editor : Hera Marylia