Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Pastikan Stok MGCR Aman, Mendag Zulhas Sidak Stock Point

Administrator • Minggu, 26 Juni 2022 | 16:49 WIB
TURUN LANGSUNG: Mendag Zulkifli Hasan meninjau stock point MGCR di Pasar Kramat Jati, Jakarta, Sabtu (25/6).
TURUN LANGSUNG: Mendag Zulkifli Hasan meninjau stock point MGCR di Pasar Kramat Jati, Jakarta, Sabtu (25/6).
JAKARTA - Pemerintah terus bekerja keras menjaga stok minyak goreng curah tersedia dengan harga yang terjangkau. Karena itu, Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan atau Zulhas blusukan ke pasar guna memastikan program Minyak Goreng Curah Rakyat (MGCR) benar-benar hadir di tengah masyarakat dalam jumlah yang cukup dan harganya Rp 14.000/liter.

Sabtu pagi (25/6), Mendag Zulhas sudah berada di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur. Selain mengecek pedagang, Zulhas juga meninjau stock point minyak goreng curah. Stock point MGCR disediakan dalam bentuk toren untuk pedagang dan masyarakat. Stock point MGCR disediakan ID Food bekerja sama dengan PD Pasar Jaya.

“Di Jawa Barat dan di Jakarta saya sudah datangi pasar, di mana-mana minyak goreng belum dua pekan harganya Rp 14.000 per liter dan ada barangnya. Kalau (yang) per kilo Rp 15.500,” ucap Zulhas.

Zulhas menuturkan, keberadaan stock point MGCR akan memudahkan masyarakat dalam membeli MGCR. “Ada, contohnya ini penampung (toren). Kalau di pasar, orang tinggal datang dan beli,” tegas Zulhas.

Saat sidak, Zulhas juga mendatangi toko Japang dan toko Beras Famili yang merupakan Warung Pangan di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur. Zulhas memastikan, stok minya goreng di Pasar Kramat Jati aman terkendali.

“Di (Pasar Kramat jati) hampir tiap toko ada minyak goreng dengan harga Rp 14.000 per liter,” tandas Zulhas.

Zulhas juga meninjau harga barang kebutuhan pokok (bapok). Terpantau harga beras medium Rp 10.500/kg, gula pasir Rp 14.000/kg, daging sapi Rp 145.000/kg, daging ayam ras Rp 38.000/kg, telur Rp 28.000/kg, cabe merah keriting Rp 90.000/kg, cabe merah besar Rp 85.000/kg, cabe rawit merah Rp 120.000/kg, bawang merah Rp 60.000/kg, dan bawang putih Rp 30.000/kg. (*/par) Editor : Administrator
#zulkifli hasan (zulhas) #mendag #minyak goreng #mendag zulhas #indonesia #jakarta #menteri perdagangan (mendag)