BANGKALAN, Jawa Pos Radar Madura – Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) tunggal terjadi di Jalan Raya Tlangoh, Kecamatan Tanjungbumi, Bangkalan, Sabtu (10/10). Sebuah truk bernopol L 9322 BA menabrak pohon di pinggir jalan. Kuat dugaan, sopir mengantuk saat berkendara.
Kasihumas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama mengatakan, akibat kejadian tersebut, Andri, 33, kernet truk asal Krembangan, Surabaya, mengalami patah tulang pada kaki kiri. ”Korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Tanjungbumi untuk mendapatkan penanganan medis,” katanya.
Berdasarkan laporan yang diterima polisi, kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.30. Truk yang dikemudikan Kresna Revaldi Mustofa itu melaju dari arah timur ke barat. Saat tiba di lokasi kejadian, sopir diduga mengantuk hingga kendaraan menabrak pohon di tepi jalan.
Agung menegaskan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Namun, kerugian material ditaksir mencapai Rp 5 juta. "Zulkarnaen, 30, warga setempat, menjadi saksi dalam insiden tersebut," paparnya.
Dijelaskan, anggota Polsek Tanjungbumi juga telah mendatangi lokasi. Kemudian, mengevakuasi korban dan mengamankan truk beserta surat-surat kendaraannya ke Mapolsek Tanjungbumi.
"Saat ini kami masih melakukan penanganan lebih lanjut,” tandasnya. (ina/yan)
Editor : Amin Bashiri