Polisi Selidiki Penyebab Sepeda Motor Warga di Kelurahan Mlajah Terbakar

Hera Marylia • Dipublikasikan Selasa, 8 September 2026 | 07:55 WIB
HANGUS: Petugas mengevakuasi motor Devita Ariani yang terbakar di area sawah, Kampung Bungsang, Kelurahan Mlajah, Bangkalan, Minggu (6/9). (HUMAS POLRES BANGKALAN UNTUK JPRM)
HANGUS: Petugas mengevakuasi motor Devita Ariani yang terbakar di area sawah, Kampung Bungsang, Kelurahan Mlajah, Bangkalan, Minggu (6/9). (HUMAS POLRES BANGKALAN UNTUK JPRM)

BANGKALAN, RadarMadura.id – Nasib nahas dialami Devita Ariani, 33, warga Kampung Bungsan, Kelurahan Mlajah, Bangkalan.

Sepeda motor miliknya ditemukan dalam kondisi hangus terbakar di area persawahan, tepatnya di samping rumahnya pada Minggu (6/9).

Kejadian tersebut diketahui sekitar pukul 06.00. Saat itu, sepeda motor jenis Honda Scoopy yang sebelumnya berada di garasi sudah tidak ada.

Devita bersama ibunya kemudian mencari kendaraan tersebut di sekitar rumah.

Pencarian mengarah ke area persawahan di samping rumah.

”Setelah dicek, feeling saya benar. Sepeda motor saya ditemukan dalam kondisi hangus terbakar di area sawah. Punya ibu aman, yang diincar hanya motor saya,” tuturnya Senin (7/9).

Devita menyampaikan, tidak hanya sepeda motor, satu unit sepeda Polygon miliknya juga hilang.

Penyebab dan pelaku dari insiden tersebut belum diketahui. Pihaknya langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polres Bangkalan. 

Beberapa saat kemudian, polisi mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan.

Devita mengaku tidak mengetahui motif di balik pembakaran kendaraan miliknya. 

”Saya syok karena selama ini saya tidak punya masalah dengan siapa pun,” ungkapnya.

Kasihumas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama membenarkan kejadian tersebut.

Dia menyampaikan, laporan yang diterima dari ibu dan anak pemilik kendaraan pada Minggu (6/9).

”Kemudian kami menindaklanjuti dengan mendatangi lokasi,” terangnya.

Agung menegaskan, polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab dan pihak yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut.

”Saat ini masih proses penyelidikan,” tegasnya. (ina/bil)

Editor : Hera Marylia
sepeda motor pembakaran kendaraan hangus terbakar Mlajah penyelidikan