BANGKALAN, RadarMadura.id – Seorang pria paro baya ditemukan meninggal dengan posisi telentang di area kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan pada Sabtu (5/9) sekitar pukul 07.30. Pria tersebut diketahui bernama Halili, karyawan honorer asal Desa Jaddih, Kecamatan Socah.
Kasihumas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama membenarkan adanya penemuan mayat laki-laki di lingkungan Pemkab Bangkalan tersebut. Jasad Halili ditemukan tepat di depan kantor dinas komunikasi dan informasi (diskominfo).
”Korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia saat mencari rumput di area kantor Pemkab Bangkalan,” ujarnya.
Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, Halili berpamitan untuk mencari rumput di belakang kantor Pemkab Bangkalan. Dia berangkat dari rumahnya sekitar pukul 07.00, dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Vega berwarna biru dengan nomor polisi (nopol) M 5996 HX.
”Saat ditemukan di dekat korban ada rumput dan sepeda motor Yamaha Vega,” tuturnya.
Sekitar pukul 07.45 anak korban, Hamidah dihubungi oleh bibinya, Satiah. Dia mengabarkan bahwa Halili pingsan saat mencari rumput di area kantor Pemkab Bangkalan. Hamidah langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) dan mendapati ayahnya sudah meninggal dunia.
”Tidak ditemukan bekas atau tanda mencurigakan di tubuhnya dan korban langsung dibawa pulang,” ungkap Agung.
Menurut pihak keluarga, Halili diketahui memiliki riwayat penyakit jantung sejak 2019 silam. Korban juga tercatat intens berobat dan kontrol rutin. Semestinya jadwal kontrol ke rumah sakit pada Jumat (4/9).
”Korban rutin kontrol ke rumah sakit dan jadwalnya kemarin (Jumat, 4/9), namun yang bersangkutan tidak kontrol,” ucapnya.
Pihak kepolisian sudah mendatangi TKP dan rumah duka serta memeriksa saksi-saksi. Pihak keluarga membuat surat pernyataan tidak bersedia untuk dilakukan otopsi. ”Pihak keluarga sudah membuat surat pernyataan untuk tidak dilakukan otopsi,” tukasnya. (za/bil)
Editor : Amin Bashiri