Bau Kandang Ayam Picu Pertengkaran, Warga Bawa Sajam Diamankan

Hera Marylia • Dipublikasikan Kamis, 3 September 2026 | 21:18 WIB
DIMEDIASI: Polisi mendatangi rumah warga yang terlibat perselisihan di Dusun Sumur Kembang, Kelurahan Pejagan, Kecamatan Kota Bangkalan, Minggu (30/8). (HUMAS POLRES BANGKALAN UNTUK JPRM)
DIMEDIASI: Polisi mendatangi rumah warga yang terlibat perselisihan di Dusun Sumur Kembang, Kelurahan Pejagan, Kecamatan Kota Bangkalan, Minggu (30/8). (HUMAS POLRES BANGKALAN UNTUK JPRM)

BANGKALAN, RadarMadura.id – Perselisihan antarwarga terjadi di Dusun Sumur Kembang, Kelurahan Pejagan, Kecamatan Kota Bangkalan, Minggu (30/8).

Pemicu pertengkaran tersebut diduga adanya kesalahpahaman akibat bau tak sedap yang diakibatkan kandang ternak ayam di sekitar rumah warga.

Situasi sempat memanas. Bahkan, salah seorang warga diduga membawa senjata tajam (sajam).

Untungnya, insiden tersebut segera dilerai oleh petugas kepolisian dari Polres Bangkalan.

Kasihumas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama menyampaikan, personel Satsamapta Polres Bangkalan bergerak setelah menerima laporan dari warga melalui layanan telepon 110.

Laporan itu menyebutkan adanya warga yang hendak bertikai dengan membawa sajam.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.15. Kemudian, petugas mendatangi lokasi untuk mencegah pertikaian meluas.

Di lokasi kejadian, sejumlah warga yang terlibat diamankan dan dibawa ke Mapolres Bangkalan untuk dimediasi.

Agung menjelaskan, pertengkaran itu bermula dari kesalahpahaman antarwarga.

Petugas juga berkoordinasi dengan tokoh masyarakat setempat agar persoalan tersebut diselesaikan secara damai.

”Beberapa orang yang berselisih kami amankan. Termasuk berkoordinasi dengan tokoh masyarakat setempat untuk membawa beberapa masyarakat ini ke Polres Bangkalan. Kemudian, dilakukan mediasi. Alhamdulillah, mediasi berjalan lancar,” ungkap Agung.

Hingga penanganan selesai, situasi di Kelurahan Pejagan dinyatakan aman dan kondusif.

Polisi mengapresiasi masyarakat yang segera melapor melalui layanan 110. 

”Kami mengimbau masyarakat tidak menyelesaikan persoalan dengan kekerasan,” tegasnya. (ina/jup)

Editor : Hera Marylia
bertikai kandang ternak ayam membawa sajam bau tak sedap pertengkaran