Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

MPLS Ramah di UPTD SMPN 7 Bangkalan Beri Kesan Positif kepada Murid Baru

Hera Marylia Damayanti • Rabu, 15 Juli 2026 | 22:26 WIB
MENINJAU: Kadispendik Bangkalan Moch. Musleh menghadiri pembukaan MPLS di UPTD SMPN 7 Bangkalan, Senin (13/7). (UPTD SMPN 7 BANGKALAN UNTUK JPRM)
MENINJAU: Kadispendik Bangkalan Moch. Musleh menghadiri pembukaan MPLS di UPTD SMPN 7 Bangkalan, Senin (13/7). (UPTD SMPN 7 BANGKALAN UNTUK JPRM)

BANGKALAN, RadarMadura.id – MPLS Ramah di UPTD SMPN 7 Bangkalan berlangsung semarak. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan yaitu parenting day dengan melibatkan wali murid. 

Juga dihadiri Kepala Dinas Pendidikan (Kadispendik) Bangkalan Moch. Musleh.

Bahkan, mantan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan itu mengapresiasi MPLS di UPTD SMPN 7 Bangkalan karena berlangsung tertib, edukatif, ramah anak, dan selaras dengan arah kebijakan Kemendikdasmen.

"MPLS harus jadi ruang pertama yang membuat anak merasa diterima, dihargai, aman, dan bahagia berada di sekolah," ujarnya. 

Kepala UPTD SMPN 7 Bangkalan Repelita Ayu Winarni menyatakan, MPLS bukan sekadar pengenalan lingkungan sekolah.

Tetapi, juga merupakan proses membangun kesan pertama yang positif bagi murid baru. 

"Kami ingin setiap anak datang ke sekolah dengan rasa aman, nyaman, percaya diri, dan bahagia," katanya. (jup)

Editor : Hera Marylia Damayanti
MPLS ramah UPTD SMPN 7 Bangkalan kesan pertama murid baru