BANGKALAN, RadarMadura.id – Jasad seorang perempuan ditemukan di perairan Kecamatan Kamal sekitar pukul 17.00, Selasa (5/5).
Kondisinya sangat mengenaskan dan sudah membengkak. Diduga tubuh korban sudah lebih dari seminggu terombang-ambing di lautan.
Kasatpolairud Polres Bangkalan Iptu Muarib menyatakan, personelnya langsung melakukan evakuasi setelah menerima informasi adanya penemuan mayat perempuan di laut.
Korban ditemukan dalam kondisi mengenakan celana hitam dan wajahnya sudah tidak dikenali.
”Sepertinya sudah lama meninggalnya, rambutnya saja sudah mengelupas,” terangnya.
Mayat itu ditemukan warga di perairan Desa Kamal pada koordinat 7°10'17.03"S 112°43'41.49"E. Proses evakuasi dibantu warga dan personel TNI.
Setelah itu, tubuh korban langsung dikirim ke RSUD Syamrabu Bangkalan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Kepala Instalasi Pemulasaran Jenazah RSUD Syamrabu Bangkalan Edy Suharto menyatakan, mayat itu meninggal dunia akibat tenggelam. Pihaknya memperkiriakan korban sudah sembilan hari meninggal.
”Jenazah alami pembusukan lanjut dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan,” ujarnya.
Setelah didalami, mayat berjenis kelamin perempuan itu ternyata Rara Aulia Ariana, 21, warga Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo.
Sebelumnya yang bersangkutan dilaporkan hilang ke Polresta Sidoarjo pada Jumat (1/5).
Korban meninggalkan rumahnya Selasa (28/4) sekitar pukul 19.00. Saat itu korban menggunakan kaus dan celana panjang warna hitam. (za/jup)
Editor : Hera Marylia Damayanti