BANGKALAN, RadarMadura.id – Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Airlangga Cabang Bangkalan menggelar santunan anak yatim piatu dan aksi peduli Palestina, Minggu (1/3).
Kegiatan yang dikemas dengan buka bersama tersebut berlangsung di RSIA Hikmah Sawi, Jalan K.H. Moh. Toha Kemayoran, Bangkalan.
Kegiatan sosial itu juga menghadirkan penceramah asal Palestina yang memberikan tausiyah di hadapan para alumni dan undangan yang hadir.
Ketua IKA Unair Cabang Bangkalan dr. Raudatul Hikmah menyampaikan, santunan anak yatim dan aksi peduli Palestina merupakan kegiatan perdana sejak kepengurusan IKA Unair Cabang Bangkalan resmi dibentuk.
Menurutnya, inti kegiatan tersebut adalah sosialisasi dan konsolidasi antaralumni.
Baca Juga: Unair Berikan Pembinaan Perkebunan Kelapa di Gili Iyang
“Inti acara ini adalah untuk sosialisasi dan konsolidasi yang kami kemas dengan buka bersama dan santunan anak yatim,” jelasnya.
Selain memberikan santunan kepada anak yatim, IKA Unair Cabang Bangkalan juga menyalurkan bantuan untuk Palestina yang telah dilakukan dalam dua sesi.
Pada sesi pertama, bantuan disalurkan kepada masyarakat di Gaza Utara yang terdampak konflik.
“Bantuan kedua juga diberikan kepada warga di Palestina Utara, hanya saja beda lokasi,” bebernya.
Pihaknya juga telah melakukan penggalangan dana tambahan untuk masyarakat di Gaza Utara yang rencananya akan kembali disalurkan dalam waktu dekat.
Penyaluran bantuan tersebut dilakukan melalui dua lembaga, yakni Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) dan Yayasan Persahabatan Gaza.
Baca Juga: Peternakan Ayam Kampung di Gili Iyang Potensial, FKH Unair Beri Pembinaan Pada Masyarakat
Raudatul menegaskan, bantuan tersebut merupakan inisiatif IKA Unair Cabang Bangkalan.
“Ramadan ini insyaallah kami sudah tiga kali memberikan donasi ke Palestina,” ujarnya.
Melalui kegiatan tersebut, pihaknya berharap para alumni Unair yang berada di Kota Salak dapat terus bersinergi ke depan.
Ia menilai, IKA menjadi wadah strategis untuk memperkuat hubungan antara alumni dan almamater.
“Ini merupakan wadah yang strategis yang bisa mensinergikan alumni dengan almamater tercinta,” tutupnya. (za/dry)
Editor : Hendriyanto