BANGKALAN, RadarMadura.id – Hasil tes kompetensi seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) 2024 belum diumumkan. Padahal pelaksanaan tes sudah dilaksanakan mulai Senin (12/5)-Selasa (13/5).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Bangkalan Ari Murfianto menyatakan, pengumuman hasil tes PPPK domain pemerintah pusat. Pengolahan data sepenuhnya dilakukan oleh panitia seleksi nasional (panselnas).
”Kalau merujuk pada jadwal, pengumuman hasil tes seleksi kompetensi itu Senin (16/6) sampai Senin (30/6). Kami belum tahu untuk Bangkalan kapan keluar,” kata Ari Selasa (17/6).
Ari juga belum bisa memastikan apakah 74 formasi yang tidak terisi pada rekrutmen sebelumnya akan terpenuhi pada hasil seleksi tahap kedua. Sebab, keterpenuhan puluhan formasi baru bisa diketahui setelah pengumuman.
”Jadi sama-sama menunggu. Mudah-mudahan dalam waktu dekat untuk Bangkalan sudah keluar,” tuturnya.
Sekretaris Komisi I DPRD Bangkalan Nur Hakim menyatakan, rekrutmen PPPK sepenuhnya merupakan kebijakan pemerintah pusat. Pemkab hanya menunggu dan menyampaikan informasi yang sudah dikeluarkan dan diumumkan BKN.
”Kami dari legislatif tentu berharap semua formasi yang kosong itu bisa terisi. Di samping itu juga ada kejelasan terkait wacana status PPPK paro waktu bagi tenaga honorer yang tidak kebagian formasi, jangan sampai nasib mereka digantung,” pungkasnya.
Sekadar informasi, jumlah peserta yang mengikuti tes kompetensi pada seleksi PPPK tahap dua di Bangkalan sebanyak 1.821 orang. Perinciannya, 885 tenaga teknis, 897 tanaga kesehatan (nakes), dan 39 orang tanaga guru. (lil/jup)
Editor : Hera Marylia Damayanti