Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Trans Jatim Beroperasi Akhir Bulan, Dishub Bangkalan Genjot Perbaikan Markah Jalan

Hera Marylia Damayanti • Selasa, 24 September 2024 | 15:30 WIB
LENGANG: Bus Trans Bangkalan berhenti di Jalan Soekarno-Hatta Bangkalan, Kamis (27/6). (VIVIN AGUSTIN HARTONO/JPRM)
LENGANG: Bus Trans Bangkalan berhenti di Jalan Soekarno-Hatta Bangkalan, Kamis (27/6). (VIVIN AGUSTIN HARTONO/JPRM)

BANGKALAN, RadarMadura.id – Dinas Perhubungan (Dishub) Bangkalan mulai menggenjot perbaikan markah jalan. 

Terutama di titik yang rawan kemacetan di jalan akses protokol, dan di Jalan Panglima Sudirman.

Semua itu dilakukan untuk menyambut Trans Jawa Timur (Jatim) yang akan beroperasi akhir bulan ini.

Kasi Lalu Lintas Dishub Bangkalan Moh. Syaiful Rohman menyampaikan, perbaikan markah jalan dilakukan untuk menyambut peluncuran Trans Jatim.

Salah satu rute yang sering terjadi kemacetan di jalan akses protokol dan Jalan Panglima Sudirman.

Markah untuk parkir diperlebar dan disatukan ke sisi sebelah timur.

Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan semua pengusaha agar sisi barat tidak digunakan sebagai lahan parkir.

”Jadi semua kendaraan akan parkir di sebelah timur karena markah sudah kami perlebar,” imbuhnya.

Titik yang rawan kemacetan juga terjadi di Jalan KH Moh. Kholil.

Instansinya juga sudah berkoordinasi agar kemacetan itu bisa diurai, dan tidak ada lagi kendaraan roda empat ataupun roda dua yang parkir sembarangan.

”Kami sudah mengarahkan agar tempat usaha ataupun rumah sakit harus menyediakan lahan parkir, karena sebentar lagi Trans Jatim akan beroperasi di Bangkalan dengan rute yang sudah ditentukan,” paparnya.

Baca Juga: Polisi Luangkan Waktu Berkebun Legundi, Perawatan Mudah dan Berkhasiat untuk Kesehatan

Biasanya di Jalan KH Moh. Kholil sering ada kegiatan haul.

Untuk mengantisipasi kemacetan, pihaknya akan mengalihkan bus Trans Jatim ke Jalan Halim Perdanakusuma.

”Jika ada kegiatan, bus Trans Jatim ini akan kami alihkan sementara ke Jalan Halim Perdanakusuma Bangkalan,” jelasnya. (za/luq)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Hera Marylia Damayanti
#bus #rute #markah jalan #perbaikan #Trans Jatim #kemacetan #Beroperasi