Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Sepekan Lima Lokasi di Bangkalan Dilalap Api

Ina Herdiyana • Senin, 16 September 2024 | 13:10 WIB

 

 

PEMBASAHAN: Petugas pemadam kebakaran berjibaku menjinakkan api yang membakar fasilitas pendidikan di Desa Keleyan, Kecamatan Socah, Selasa (10/9). (ZEINAL ABIDIN/JPRM)
PEMBASAHAN: Petugas pemadam kebakaran berjibaku menjinakkan api yang membakar fasilitas pendidikan di Desa Keleyan, Kecamatan Socah, Selasa (10/9). (ZEINAL ABIDIN/JPRM)

BANGKALAN, RadarMadura.id – Tim Pemadam Kebakaran Satpol PP Bangkalan harus bekerja ekstra dalam sepekan terakhir. Sebab selama seminggu, ada lima kejadian kebakaran.

Kabid Pemadam Kebakaran Satpol PP Bangkalan Moh. Multazam menyatakan, tiga dari lima kejadian kebakaran yang ditangani merupakan kebakaran lahan kosong. Sedangkan dua lainnya merupakan kebakaran di rumah warga.

Yakni, di Jalan KH. Moh. Kholil Bangkalan dan ruang kelas SMK swasta di Desa Keleyan, Kecamatan Socah. ”Untuk kebakaran lahan, ada tiga lokasi, yakni di Kecamatan Burneh, Desa Telang, dan lahan kosong di Kecamatan Labang,” ujarnya.

Pemicu kebakaran lahan yang ditangani yakni pembakaran sampah yang tidak dijaga oleh masyarakat hingga merembet ke lahan kosong. Sementara kebakaran rumah dan sarana pendidikan diduga terjadi karena korsleting listrik.

”Rata-rata pemicunya pembakaran sampah yang tidak dijaga, akhirnya merembet ke lahan kosong,” ungkapnya.

Pihaknya berharap insiden serupa tidak terulang kembali. Dia meminta masyarakat tidak sembarangan membakar sampah. Sebab, pembakaran sampah yang tidak diawasi rentan menjadi pemicu kebakaran lahan kosong. ”Semoga tidak terjadi lagi,” katanya. (za/jup)

Editor : Ina Herdiyana
#bangkalan #lokasi #kebakaran #Dilalap Api #socah